Mikrozensus 2020

Amtliche Haushaltsbefragung (Mikrozensus)

Das Thüringer Landesamt für Statistik (TLS) informierte mit Schreiben vom Januar 2020, dass in diesem Jahr der Mikrozensus im gesamten Bundesgebiet als „kleine Volkszählung“ durchgeführt wird. Dabei werden Daten über die Bevölkerungsstruktur und die wirtschaftliche sowie soziale Lage der Bevölkerung erhoben. Integriert in den Mikrozensus ist die Erhebung über den Arbeitsmarkt.

Das TLS teilte weiterhin mit, dass auch Haushalte der Stadt Schmalkalden zu der oben genannten Statistik befragt werden. Die in die Befragung einbezogenen Haushalte wurden mittels eines mathematischen Stichprobenverfahrens so ausgewählt, dass sie die Gesamtheit der bundesdeutschen Haushalte repräsentieren.

Den betreffenden Haushalten wird die bevorstehende Befragung schriftlich angekündigt. Für die Haushalte besteht Auskunftspflicht.

Alle Angaben unterliegen dem Datenschutz gemäß Thüringer Datenschutzgesetz (ThürDSG).