Mikrozensus 2019

Mikrozensus und Arbeitskräftestichprobe der EU 2019
(Repräsentativstatistik über die Bevölkerung und den Arbeitsmarkt sowie die Wohnsituation der Haushalte)

Das Thüringer Landesamt für Statistik informierte mit Schreiben vom Januar 2019, dass im Jahr 2019 eine Repräsentativstatistik über die Bevölkerung und den Arbeitsmarkt sowie die Wohnsituation der Haushalte (Mikrozensuserhebung) durchgeführt wird. Im gesamten Bundesgebiet wird dazu monatlich eine 1 % Stichprobenerhebung erfolgen.

Das Thüringer Landesamt für Statistik teilte weiterhin mit, dass
auch Haushalte der Stadt Schmalkalden zu der oben genannten Statistik befragt werden. Die in die Befragung einbezogenen Haushalte wurden mittels eines mathematischen Stichprobenverfahrens so ausgewählt, dass sie die Gesamtheit der bundesdeutschen Haushalte repräsentieren.

Den betreffenden Haushalten wird die bevorstehende Befragung
schriftlich angekündigt. Für die Haushalte besteht Auskunftspflicht.